Онлайн-курс бариста от IRS.Academy
Программа курса
Ознакомьтесь с программой курса «Онлайн-курс бариста» от IRS. Academy
Урок № 1 - История профессии
На первом уроке вас познакомят с культурой кофеварения в России и других странах, расскажут, как появилась профессия, её актуальность. Разбираем теорию кофейных зерен.
Урок № 2 - Кофемашины и рабочие инструменты
Познакомимся с классификацией и типами кофемашин и кофемолок, для какого вида применяется каждая из них, как грамотно выбрать турку, какие кофемашины и кофемолки лучше всего подходят для работы, какой инвентарь понадобится в работе, влияние обработки на вкус кофе.
Урок № 3 - Работа с молоком
Изучаем технику правильного взбивания молока и вливания его в кофе на примере латте и капучино. Научимся работать с питчером, как образуется молочная пенка и какая она должна быть, ее влияние на вкус. Особенности молока.
Урок № 4 - Технологические карты
Изучаем технологические карты кофе, как готовятся различные виды кофейных напитков — капучино, латте, эспрессо, американо, мокка, раф-кофе, торре, холодный кофе, кофейный смузи, какими ингредиентами пользоваться, как подбирать сироп.
Урок № 5 - Латте-арт
Изучаем базовый латте-арт и его разновидности. Технику правильного вливания молока, за счет чего образуются узоры, которые все так любят фотографировать и добавлять в Instagram, искусство росписи молочной пены.
Урок № 6 - Чистка кофемашины и кофемолки, устранение поломок и неполадок
Выясним, что делать, если кофемашина вдруг перестала подавать воду, что чаще всего ломается. Изучим настройки кофемолки, как правильно выбирать кофейные зерна и кофейный помол, как контролировать экстракцию и подбирать дозировку.
Урок № 7 - Общение с клиентами
Значение бариста в любом заведении, будь это кофейня, кафе, бар или ресторан весьма высоко. Множество людей любят кофе и часто его заказывают. Как общаться с посетителями, чтобы они всегда хотели прийти снова? Разбираем как грамотно выстраивать разговор, как ориентироваться на предпочтения посетителей.
Урок № 8 - Открытие собственного заведения
Разберем нюансы и рентабельность бизнеса. Придумать успешную бизнес-идею или приобрести известную франшизу? Расскажем, как найти место и помещение, поможем определиться с вашей целевой аудиторией, продумываем интерьер заведения, какие десерты и закуски подобрать, с какими проблемами можно столкнуться в начале.
- Сертификат
- Нет
Разнообразие курсов. В онлайн-школе 200 онлайн-курсов самых разных направлений как технической, так и гуманитарной направленности.
Подарочные сертификаты. Подарочные карты можно приобрести на любое количество курсов с разработкой индивидуального дизайна.
Преподаватели-практики. У каждого педагога имеется профильное образование, необходимая квалификация и опыт работы.
Доступные цены. Низкая стоимость обучения, также в онлайн-школе регулярно проводятся акции и скидки на курсы.
Нет рассрочек и кредитов. Иногда покупка курса за полную цену невозможна для некоторых студентов, поэтому оформление рассрочек было бы отличным выходом из данной ситуации.
Отсутствие мобильного приложения. В настоящее время онлайн-школа не имеет собственного мобильного приложения. Весь процесс обучения происходит на веб-сайте платформы.
Взгляните, что студенты и выпускники говорят про IRS.Academy
Никому не советую!
Записалась на дизайн-курсы: прошла все шаги регистрации, оплатила подписку. Прихожу смотреть первый урок - а он недоступен! Как так? Писала в техподдержку, ответа - ноль. Никому не советую связываться с этими мошенниками!
Не советую!
Не отвечают на почту, не берут трубку, а ВКонтакте их группа заброшена. Похоже, что они прекратили свою работу, но деньги списали и курс доступен. Сертификат не получить, так как связи с ними никакой нет.