Онлайн-курс для поваров от IRS.Academy
Программа курса
Ознакомьтесь с программой курса «Онлайн-курс для поваров» от IRS. Academy
Урок № 1 - Техника безопасности
Первое занятие мы начнем с изучения техники безопасности. Выясним, где и как хранить ножи и какой остроты они должны быть. Научимся правильному положению ножа в руке. Поговорим о профилактике порезов. Познакомимся с техниками правильной чистки, нарезки овощей и фруктов. Коснемся использования современных комбайнов и терок. Выясним, чего на кухне делать нельзя. Узнаем о правилах использования газовой и электрической плиты. Благодаря этому занятию, вы сделаете свою работу на кухне безопасной и комфортной.
Урок № 2 - Санитария и гигиена на рабочем месте и в процессе приготовления пищи
На втором занятии мы поговорим от ответственности повара за безопасность продукции. Обсудим санитарию и гигиену тела, рук, лица. Остановимся на применении перчаток, полотенец, требований к ним и способам обработки. Поговорим о профилактике острых кишечных отравлений. Обсудим требования к форме одежды (чистый белый фартук, косынка), обработку одежды перед приготовлением пищи. Рассмотрим требования к чистоте используемой посуды и приборов. Правильная обработка посуды (моющие средства, срок службы обычной губки, особенности мойки в посудомоечных машинах). Выясним, чего делать нельзя. Благодаря второму занятию, вы освоите гигиенические правила оценки вкусовых качеств еды в процессе приготовления.
Урок № 3 - Как выбрать качественные продукты?
На третьем занятии мы научимся правильно выбирать продукты. Детально остановимся на определении пригодности исходного продукта для выбранного способа приготовления. Поговорим о вариантах коррекции не подходящих по критериям продуктов. Обговорим правила хранения и обработки продуктов. Уделим внимание срокам годности. Рассмотрим признаки порчи, на которые стоит обратить внимание. Выясним, какие продукты употреблять в пищу нельзя. После третьего урока вы сможете правильно выбирать продукты для готовки.
Урок № 4 - Базовые рецепты супов и бульонов
На четвертом уроке мы приступим к готовке. Рассмотрим разновидности бульонов: на кости, постные (на мякоти), на куриной грудке, овощные, супы-пюре. Выучим правила варки мяса, особенности разных подходов к этому процессу. Определим влияние исходного продукта на конечный результат. Остановимся на оценке пригодности кости (мяса). После этого занятия вы узнаете секреты вкуса многих супов: куриный, борщ, солянка, свекольник, суп-пюре, овощной суп, грибной, гороховый, уха.
Урок № 5 - Гарниры – основные виды и правила приготовления
На пятом уроке мы приступим к изучению гарниров. Вы узнаете, как получить рассыпчатый рис и сварить не горькую гречку. Выясним особенности приготовления перловки. Остановимся на основных способах приготовления картошки. Вы узнаете секреты вкусного пюре. Этот урок поможет вам разобраться, какой гарнир к какому мясу подойдет. И определить, какой салат (или овощное блюдо) «заменит» мясо.
Урок № 6 - Особенности свинины
На шестом уроке мы детально рассмотрим работу со свиным мясом. Вы разберетесь в видах свинины: шейка, бедро, вырезка, куски с салом, ребрышки, мясо на кости и т. д. Это занятие научит вас разбираться в мясе и способах приготовления блюд из свинины. Вы легко сможете приготовить свинину с черносливом, свиные ребрышки и другие блюда.
Урок № 7 - Приготовление говядины
На седьмом уроке мы перейдем к изучению говядины. Вы узнаете, как выбрать и приготовить вырезку, говядину на кости, бедро, шейку и т.д. После этого занятия вы сможете грамотно выбрать мясо, а также разберетесь в особенностях жарки и варки говядины.
Урок № 8 - Курица
На восьмом уроке мы уделим внимание куриному мясу. Вы узнаете, как выбрать и приготовить бедро, голень, крылышки, филе, тушку. После этого урока вы разберетесь в особенностях мяса и выведите свой собственный рецепт курицы гриль.
Урок № 9 - Смешанные блюда
На девятом уроке мы научимся готовить блюда из нескольких составляющих. Вы узнаете, как делаются овощные рагу, гороховая каша, тушеные овощи, рататуй и т.д. После занятия вы сможете составлять собственные рецепты на основании существующих, и разберетесь в особенностях приготовления многих блюд.
Урок № 10 - Основные блюда мировой кухни
На десятом уроке мы коснемся нескольких блюд разных кухонь, пользующихся особенной любовью и популярностью по всему миру. Вы узнаете главные секреты их вкуса и тонкости в приготовлении.
Урок № 11 - Приправы и соусы. Работаем над вкусом
На одиннадцатом занятии мы начнем изучать специи, приправы и соусы, которые делают еду вкуснее и придают пикантность. Также мы обсудим применение маринадов и усилителей вкуса. Попрактикуемся в приготовлении соусов, придающих акцент всему блюду. После этого занятия вы сможете создавать тонкие вкусовые сочетания и привносить изюминку в любое «базовое» меню».
Урок № 12 - Выпечка
На двенадцатом занятии мы перейдем к вдохновляющей теме выпечки. Вы разберетесь в видах теста (дрожжевое, бездрожжевое, постное, сдобное, слоеное и т.д.), узнаете новые рецепты и секреты приготовления. Выясните, как проверить готовность теста. Определите, какие ингредиенты на что влияют. Проанализируете виды начинок и их рецепты. Мы подробно остановимся на формировании блюда: открытый тип, закрытый – обсудим вкусовые и эстетические особенности. Узнаем, как подбирать формы для пирожков и пирогов. Коснемся творческого подхода в лепке. Вы разберетесь, в чем специфика типов приготовления (жарки, выпечки в духовке, на пару). После двенадцатого занятия вы узнаете множество тонкостей работы с тестом и даже секреты приготовления вкусной пиццы.
- Сертификат
- Нет
Разнообразие курсов. В онлайн-школе 200 онлайн-курсов самых разных направлений как технической, так и гуманитарной направленности.
Подарочные сертификаты. Подарочные карты можно приобрести на любое количество курсов с разработкой индивидуального дизайна.
Преподаватели-практики. У каждого педагога имеется профильное образование, необходимая квалификация и опыт работы.
Доступные цены. Низкая стоимость обучения, также в онлайн-школе регулярно проводятся акции и скидки на курсы.
Нет рассрочек и кредитов. Иногда покупка курса за полную цену невозможна для некоторых студентов, поэтому оформление рассрочек было бы отличным выходом из данной ситуации.
Отсутствие мобильного приложения. В настоящее время онлайн-школа не имеет собственного мобильного приложения. Весь процесс обучения происходит на веб-сайте платформы.
Взгляните, что студенты и выпускники говорят про IRS.Academy
Никому не советую!
Записалась на дизайн-курсы: прошла все шаги регистрации, оплатила подписку. Прихожу смотреть первый урок - а он недоступен! Как так? Писала в техподдержку, ответа - ноль. Никому не советую связываться с этими мошенниками!
Не советую!
Не отвечают на почту, не берут трубку, а ВКонтакте их группа заброшена. Похоже, что они прекратили свою работу, но деньги списали и курс доступен. Сертификат не получить, так как связи с ними никакой нет.