Отзывы о курсе «Инженер по тестированию» от Нетология (Netology)
Преимущества:
Подача материала, формат обучения, большое количество практики, обратная связь.
Недостатки:
Лекции по вечерам, некоторым неудобно, но можно пересматривать в записи.
Отзыв:
Летом 2020 года заинтересовалась тестированием, начала самостоятельно "копаться" в материалах и поняла, что хочется больше систематизации знаний. На день рождения муж подарил курс "Тестировщик ПО" от Нетологии.
Сейчас я уже на финишной прямой, осталось учиться 1.5 месяца.
Процесс обучения построен очень грамотно: на вебинарах подробно раскрываются темы, даются дополнительные материалы для изучения, а после каждого занятия есть практическое задание для закрепления знаний- его проверяют преподаватели курса и дают развернутые комментарии.
По завершении блоков программы выдаются сертификаты на каждый из них.
Отдельно о преподавателях: настоящие профессионалы и замечательные педагоги, сразу чувствуется во время лекции, что человек знает, о чем говорит и "горит" своей профессией.
Огромный плюс- поддержка в чатах от преподавателей и аспирантов, любой вопрос помогут разобрать и даже не по темам самих занятий, но и по любым вопросам, которые могут возникнуть при самостоятельном изучении темы, а еще можно получить практические советы и моральную поддержку перед собеседованием :)
Всегда можно узнать о ресурсах и материалах, которые помогут прокачивать знания.
Соглашусь, что учиться приходиться еще и самостоятельно, ведь на курсе дают "каркас", необходимый для старта в профессии. Но сфера IT очень прогрессивная, любому специалисту предстоит развиваться самостоятельно всегда.
Многие одногруппники нашли работу уже, на собеседованиях чувствовали себя уверенно с полученными знаниями. Ведь главная задача- получить работу, значит, курс работает :)
Чтобы пройти путь от гуманитария до специалиста в области IT, я выбрала курс «Тестировщик». В атмосферу погружаешься сразу. Виды тестирования, тест-кейсы, баг-репорты, баг-трекинговые системы... С первого домашнего задания решаешь, а что бы ты делал, если бы уже сейчас работал QA-инженером. Объём знаний, который даётся, достаточен для прохождения собеседований на позицию Junior QA Engineer. Но преподаватели делятся многими полезными ресурсами, так что, на каком уровне погружаться в тему, решаешь ты сам.
Я работал продуктовым менеджером, сферы IT касался поверхностно — иногда сотрудничал с разработчиками. Меня очень заинтересовала сфера тестирования: хочется делать продукт лучше с точки зрения его главной функциональности. Первый блок курса «Основы тестирования» был очень продуктивным: преподаватели всё подробно рассказывают на лекциях, стараются отвечать на все вопросы. Благодаря полученным знаниям устроился стажером-тестировщиком в Яндекс. Спасибо вам, в этом большая заслуга Нетологии!
Я давно проявляла интерес к сфере IT, долго думала, какое направление выбрать…Сейчас, став Junior QA engineer, часто задаю себе вопрос: существует ли рецепт успешного старта? Думаю его нет, но есть составляющие, без которых не обойтись: качественные курсы, рядом всегда на связи команда профессионалов, личная мотивация, самодисциплина.
Я хочу выразить огромную благодарность Нетологии, преподавателям курса «Тестировщик», особенно Татьяне Зинченко и Анастасии Шариковой. Желаю студентам терпения, вежливости, упорства и возможности выделять на образование чуть больше времени, чем нужно!
После года работы ручным тестировщиком я задумалась об автоматизации. Решила искать курсы и остановилась на Нетологии из-за привлекательной цены. Первый блок по ручному тестированию был для меня элементарным. А потом началось самое интересное... Настоящим испытанием для меня стал Docker! Во-первых, я ни разу в жизни не работала с виртуализацией, и настройка виртуальной машины далась нелегко. Во-вторых, преподаватели показывали все примеры на макбуках, а у меня был ноутбук с Windows, где все эти команды выглядели иначе. А вот написание автотестов на JUnit было самым интересным и нужным. Знания синтаксиса к тому моменту были достаточные, но на домашки по-прежнему уходило много времени. Были моменты, когда руки опускались и хотелось всё бросить, но большая часть пути была пройдена, и я всегда помнила, ради чего здесь. Мне очень хотелось выйти на новый этап развития карьеры, а без обучения это было бы невозможно.
После защиты диплома меня пригласили на собеседование в Альфа-Банк и предложили работу. Теперь я в команде Альфы. Мне пригодилось всё, чему нас учили, я занимаюсь автоматизацией тестов разных уровней: API и UI, и ни разу не пожалела о решении пойти учиться в Нетологию. Но я не останавливаюсь. Моя мечта — вернуться в разработку, поэтому сейчас учусь на курсе «Разработчик Java». Надеюсь, с гордостью переименую резюме из Java Test Automation Engineer в Middle Java Developer.
Моя мама — доктор, и я всю жизнь видела себя в халате, спасающей жизни, но после учёбы и выхода на работу быстро выгорела и ушла на поиски себя в IT. Чтобы вы понимали, в начале пути я даже не знала, что такое домен.
Я стала активно изучать информацию о сфере диджитала, проходить бесплатные курсы — наверное, все бесплатные курсы Нетологии прошла, читала книги, смотрела мастер-классы. Через месяц устроилась на работу менеджером проектов. Всерьёз задумалась о поступлении в университет по IT-специальности. И вуаля — попадается карьерный квест от Нетологии. Работая в поте лица, я всё же выиграла квест, получила грант на обучение и сейчас являюсь усердным счастливым студентом. Вот и не верь после этого во Вселенную, «мысли материальны» и посылы в космос.
Я мама двоих детей: окончив институт, ушла сначала в один декрет, потом сразу во второй. В какой-то момент поняла, что надо чем-то заниматься, так как сидеть дома, пока дети в саду или школе, сводит немного с ума. Решила, пока дети будут на учёбе, можно спокойно утром слушать лекции и делать ДЗ. Но не всегда всё идёт по плану. Коронавирус, дети дома, учиться приходится по ночам, весь материал новый, ничего не понимаешь. Начались слёзы, желание всё бросить и оставаться в своей зоне комфорта. Но преподаватели всё очень здорово объясняют, всегда готовы ответить на вопросы, и ты понимаешь, что это не так сложно, как кажется с первого раза.
Спасибо Нетологии за то, что помогает выходить из зоны комфорта. Каждый полученный зачёт даёт мне больше веры в себя!
Я выбрал курс «Тестировщик ПО», поскольку направление QA — одно из самых лёгких для входа в мир IT. В моём выборе в пользу Нетологии большую роль сыграло то, что часть курса — «Автоматизированное тестирование» — ведётся на языке программирования JAVA, который на сегодня уверенно можно назвать №1 в мире. К большим плюсам курса можно отнести:
• глубокое изучение теории «ручного тестирования»: как понимание разницы между тест-кейсом, баг-репортом и чек-листом, так и умение протестировать вручную API и занести отчёт в Систему отслеживания ошибок (BTS) JIRA;
• подробное изучение Системы контроля версий (VCS) GIT и её хостинг-площадки GitHub;
• подробное изучение блока «Автоматизированное тестирование»: использование инструмента для автоматизации действий веб-браузера Selenium WebDriver и удобного инструмента для автоматических тестов Selenide, построенного на его базе.
Особо хочу подчеркнуть оперативность преподавателей и аспирантов Нетологии при обращении за помощью или консультацией в чат Slack. В итоге получается хороший курс за демократичную цену (конечно, с учётом скидки). Моя оценка — 8 по 10-балльной шкале.
Оставить отзыв о курсе
Проходили курс «Инженер по тестированию» от Нетология (Netology)? Поделитесь своим отзывом: расскажите о плюсах и минусах обучения на данной программе.