Нутрициология (партнёр МГМУ им. И.М. Сеченова) от Skillbox
Программа курса
Ознакомьтесь с программой курса «Нутрициология (партнёр МГМУ им. И.М. Сеченова)» от Skillbox
Личный бренд
- Зачем нужен личный бренд
- Имидж и репутация
- Целевая аудитория и позиционирование
- Упаковка личного бренда
- Ораторское мастерство
- Личный бренд в социальных сетях
- Продвижение бренда в медиа и на конференциях
- Монетизация личного бренда
- Доверие. Публичность и защита личного бренда
- Антикризисный PR для личного бренда
- План продвижения для личного бренда
Эмоциональный интеллект и лидерство
- Распознавание своих эмоций
- Распознавание эмоций окружающих
- Самоуправление
- Управление выгоранием
- Управление стрессовыми ситуациями: конфликтами, кризисами, нестандартными ситуациями
Финграмотность: учимся управлять бюджетом, копить и инвестировать
- Что такое финансовая грамотность
- Как и зачем учитывать доходы и расходы
- Как получить доход от государства
- Финансовые инструменты
- Как начать инвестировать
- Как достигать финансовых целей
- Что такое финансовая безопасность
Тайм-менеджмент
- Тайм-менеджмент: ловушки в управлении временем
- Тактический тайм-менеджмент
- Стратегический тайм-менеджмент
- Разбор инструментов тайм-менеджмента
Основы нутрициологии
- Введение в нутрициологию: что изучает нутрициология. Как построен процесс обучения
- Основы анатомии и физиологии органов пищеварения
- Нутрицевтический статус, подходы к его оценке. Проблемы в питании современного человека. Значение питания для профилактики алиментарно-зависимых заболеваний
- Метаболизм. Законы биоэнергетики. Энергетический обмен и энергетический баланс
- Макронутриены: биологическая роль белков, жиров и углеводов.
- Витамины (водорастворимые, жирорастворимые); физиологическое значение, методы оценки и коррекции обеспеченности
- Минеральные вещества; физиологическое значение, роль в функционировании организма
- Критические нутриенты здоровья и долголетия
- Омега-3 ПНЖК, физиологическое значение, роль в функционировании организма
- Микронутриенты. Минорные биологически активные вещества и их роль в обеспечении здоровья человека
- Важность водного режима в питании человека
- Основные группы пищевых продуктов как источник макро- и микронутриентов
Питание здорового населения. Роль питания в обеспечении и поддержании ресурсов организма
- Основные принципы, правила и законы здорового питания. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах
- Митохондрия – энергетическая станция клетки. Митохондриальная медицина. Нутриенты и нутрицевтики для поддержания энергетического статуса
- Кишечный микробиом: факторы, влияющие на микробное разнообразие. Влияние питания и образа жизни на изменения равновесия микрофлоры. Дисбиоз. Пре- и пробиотики
- Нарушение плотности эпителиального барьера кишечника и его роль в возникновении воспалительных и аутоиммунных заболеваний
- Инсулинорезистентность
- Гистаминоз
- Роль оптимального функционирования надпочечников в стрессоустойчивости и качестве жизни
Основы практической деятельности: принципы и методы персонализированного построения пищевого рациона
- Работа нутрициолога с клиентом. Методика сбора жалоб, анамнеза жизни и заболевания, осмотр. Дневник питания
- Оценка статуса питания: антропометрия, оценка состава тела (биоимпедансометрия, определение энергообмена покоя, биохимические показатели, характеризующие пищевой статус, денситометрия). Оценка потребности в энергии, макро- и микронутриентах. Разработка персонализированного рациона
- Разбор клинических случаев пациентов с ожирением и/или недостаточной массой тела
- Введение в лабораторную диагностику:основные показатели и их интерпретация
- Экология кухни и среды обитания. Как правильно выбирать продукты. Маркировка пищевой продукции. Безопасность пищи
Роль питания в профилактике и коррекции нарушений при алиментарно-зависимых и некоторых других заболеваниях
- Клинические проявления и диагностика нарушений функционирования желудка, печени, поджелудочной железы, кишечника. Роль питания в профилактике нарушений
- Ожирение. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов.
- Метаболический синдром. Сахарный диабет 2-го типа. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
- Остеопороз. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
- Артериальная гипертония. Дислипидемии. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
- Заболевания почек и мочевыводящих путей: причины и факторы развития заболеваний; питание и нутрицевтическая поддержка
- Подагра. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
- Патофизиология обмена витаминов и минеральных веществ
Особенности питания в разные возрастные периоды и при разных физиологических состояниях
- Молодые женщины - роль питания в поддержании здоровья; факторы риска возникновения дефицитов и гормональных нарушений. Роль питания и нутрицевтической поддержки при подготовке к беременности
- Беременные женщины и кормящие матери. Роль питания и нутрицевтической поддержки в нормальном развитии плода и младенца
- Питание как составляющая здоровья у женщин в пери- и постменопаузе
- Роль питания в профилактике осложнений гестационного процесса
- Специализированные и функциональные пищевые продукты в питании здорового человека
- Особенности питания в спорте и фитнесе. Алгоритм оценки питания и пищевого статуса и разработка персональных рационов питания
- Антиэйджинг. Изменения метаболических процессов и работы органов в процессе старения организма. Роль здорового (полноценного) питания в увеличении продолжительности жизни
- Меню красоты: значение питания для безупречной кожи
- Жиры и масла в питании. Ферментация и ферментированные продукты. Суперфуды
Нейронутрициология и здоровье мозга
- Введение в нейронутрициологию. Нейробиология питания. Хрононутрициология. Культура питания. Диетические паттерны. Нутриенты
- Молекулярные мишени нейронутрициологии. Влияния нутриентов на центральную и периферическую нервную систему
- Питание и стресс-менеджмент
- Нейронутрициология и хроническая боль
- Нейронутрициология и мигрень
- Нейронутрициология в превенции нейродегенеративных заболеваниях (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона)
- Нейронутрициология в превенции эндотелиальной дисфункции
- Применение нейронутрициологии при тревожно-депрессивных состояниях
- Нейронутрициология при нарушениях сна
Дефицитные состояния. Расстройства пищевого поведения
- Йододефицитные состояния: профилактика и лечение. Йодный дефицит в группах риска
- Аутоиммунные заболевания щитовидной железы и дефицит селена. Физиологическая роль гормонов щитовидной железы. Вопросы профилактики йододефицитных состояний
- Нарушение всасывания в кишечнике: лактазная недостаточность и глютеновая энтеропатия
- Питание, направленное на снижение избыточной массы тела. Питание, препятствующее развитию саркопении
- Нервная анорексия. Коррекция белково-энергетической недостаточности. Роль мультидисциплинарного подхода в коррекции расстройств пищевого поведения (психиатр, психотерапевт, диетолог, нутрициолог)
- Расстройства пищевого поведения. Способы коррекции пищевого поведения. Работа с перееданием
Психология здоровья
- Психологическое и физиологическое здоровье. Психосоматика
- Влияние эмоций и стресса на здоровье клиента
- Основы расстройств пищевого поведения
- Психологическое сопровождение клиентов. Техники психологического консультирования и поддержки
- Этика и границы в консультировании
- Типология клиентов. Построение эффективных коммуникаций
- Работа с целеполаганием и мотивацией клиента
- Саморегуляция и работа с выгоранием специалистов помогающих профессий
Итоговая работа
- Проведете первичный осмотр клиента
- Подготовите развернутую программу питания с учётом здоровья, особенностей организма, образа жизни и целей клиента
- Презентуете её преподавателям и получите обратную связь
- Трудоустройство
- Помощь с трудоустройством
- Город
- Онлайн
- Формат обучения
- Онлайн
- Практика
- Задания с проверкой
- Сертификат
- Есть
Удобная платформа. Skillbox разработали собственную удобную платформу для студентов.
Всё обучение онлайн. Все курсы Skillbox заранее записаны. Изучать можно в любое время.
Доступ навсегда. После окончания обучения вы всегда сможете вернуться к лекциям.
Преподаватели-эксперты. Лекции на курсах ведут крутые специалисты из больших компаний.
Настойчивые менеджеры. Cтуденты отмечают агрессивную рекламу перед покупкой курсов.
Навязывание рассрочки. Первые 6 месяцев бесплатно — на деле это кредит с отсрочкой.
Взгляните, что студенты и выпускники говорят про Skillbox
Я выбрала курс «Анимация интерфейсов», потому что мне было интересно подробно изучить эту тему. Понравился подход преподавателей, то, как они объясняют материал. После обучения у меня увеличилась скорость работы, да и сам подход сменился. В будущем планирую найти работу получше, ...
Начала проходить курс «Рекламная графика 1.0» по совету, и не жалею. Понравилось качество материалов, хотя порой бывало сложно. Мои работы объективно улучшились, это поможет мне в будущем.