Нутрициология (партнёр МГМУ им. И.М. Сеченова) от Skillbox

Освойте профессию нутрициолога с дипломом о переподготовке от МГМУ им. И. М. Сеченова. Обучение онлайн, 8 месяцев интенсивной работы, живая практика, помощь с трудоустройством.
  • 8 месяцев
  • Сертификат об обучении
  • Помощь с трудоустройством
220 500 ₽
245 000 ₽

Актуальная стоимость обучения.

Данные обновлены 24 июня 2024 г.

Рассрочка: 9187 ₽ / мес.

  • 8 месяцев
  • Сертификат об обучении
  • Помощь с трудоустройством
Перейти на страницу курса
Важно. Итоговая цена на странице курса может отличаться.

Программа курса

Ознакомьтесь с программой курса «Нутрициология (партнёр МГМУ им. И.М. Сеченова)» от Skillbox

Личный бренд

  • Зачем нужен личный бренд
  • Имидж и репутация
  • Целевая аудитория и позиционирование
  • Упаковка личного бренда
  • Ораторское мастерство
  • Личный бренд в социальных сетях
  • Продвижение бренда в медиа и на конференциях
  • Монетизация личного бренда
  • Доверие. Публичность и защита личного бренда
  • Антикризисный PR для личного бренда
  • План продвижения для личного бренда

Эмоциональный интеллект и лидерство

  • Распознавание своих эмоций
  • Распознавание эмоций окружающих
  • Самоуправление
  • Управление выгоранием
  • Управление стрессовыми ситуациями: конфликтами, кризисами, нестандартными ситуациями

Финграмотность: учимся управлять бюджетом, копить и инвестировать

  • Что такое финансовая грамотность
  • Как и зачем учитывать доходы и расходы
  • Как получить доход от государства
  • Финансовые инструменты
  • Как начать инвестировать
  • Как достигать финансовых целей
  • Что такое финансовая безопасность

Тайм-менеджмент

  • Тайм-менеджмент: ловушки в управлении временем
  • Тактический тайм-менеджмент
  • Стратегический тайм-менеджмент
  • Разбор инструментов тайм-менеджмента

Основы нутрициологии

  • Введение в нутрициологию: что изучает нутрициология. Как построен процесс обучения
  • Основы анатомии и физиологии органов пищеварения
  • Нутрицевтический статус, подходы к его оценке. Проблемы в питании современного человека. Значение питания для профилактики алиментарно-зависимых заболеваний
  • Метаболизм. Законы биоэнергетики. Энергетический обмен и энергетический баланс
  • Макронутриены: биологическая роль белков, жиров и углеводов.
  • Витамины (водорастворимые, жирорастворимые); физиологическое значение, методы оценки и коррекции обеспеченности
  • Минеральные вещества; физиологическое значение, роль в функционировании организма
  • Критические нутриенты здоровья и долголетия
  • Омега-3 ПНЖК, физиологическое значение, роль в функционировании организма
  • Микронутриенты. Минорные биологически активные вещества и их роль в обеспечении здоровья человека
  • Важность водного режима в питании человека
  • Основные группы пищевых продуктов как источник макро- и микронутриентов

Питание здорового населения. Роль питания в обеспечении и поддержании ресурсов организма

  • Основные принципы, правила и законы здорового питания. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах
  • Митохондрия – энергетическая станция клетки. Митохондриальная медицина. Нутриенты и нутрицевтики для поддержания энергетического статуса
  • Кишечный микробиом: факторы, влияющие на микробное разнообразие. Влияние питания и образа жизни на изменения равновесия микрофлоры. Дисбиоз. Пре- и пробиотики
  • Нарушение плотности эпителиального барьера кишечника и его роль в возникновении воспалительных и аутоиммунных заболеваний
  • Инсулинорезистентность
  • Гистаминоз
  • Роль оптимального функционирования надпочечников в стрессоустойчивости и качестве жизни

Основы практической деятельности: принципы и методы персонализированного построения пищевого рациона

  • Работа нутрициолога с клиентом. Методика сбора жалоб, анамнеза жизни и заболевания, осмотр. Дневник питания
  • Оценка статуса питания: антропометрия, оценка состава тела (биоимпедансометрия, определение энергообмена покоя, биохимические показатели, характеризующие пищевой статус, денситометрия). Оценка потребности в энергии, макро- и микронутриентах. Разработка персонализированного рациона
  • Разбор клинических случаев пациентов с ожирением и/или недостаточной массой тела
  • Введение в лабораторную диагностику:основные показатели и их интерпретация
  • Экология кухни и среды обитания. Как правильно выбирать продукты. Маркировка пищевой продукции. Безопасность пищи

Роль питания в профилактике и коррекции нарушений при алиментарно-зависимых и некоторых других заболеваниях

  • Клинические проявления и диагностика нарушений функционирования желудка, печени, поджелудочной железы, кишечника. Роль питания в профилактике нарушений
  • Ожирение. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов.
  • Метаболический синдром. Сахарный диабет 2-го типа. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
  • Остеопороз. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
  • Артериальная гипертония. Дислипидемии. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
  • Заболевания почек и мочевыводящих путей: причины и факторы развития заболеваний; питание и нутрицевтическая поддержка
  • Подагра. Практические рекомендации по изменению характера питания и разработке персонализированных рационов
  • Патофизиология обмена витаминов и минеральных веществ

Особенности питания в разные возрастные периоды и при разных физиологических состояниях

  • Молодые женщины - роль питания в поддержании здоровья; факторы риска возникновения дефицитов и гормональных нарушений. Роль питания и нутрицевтической поддержки при подготовке к беременности
  • Беременные женщины и кормящие матери. Роль питания и нутрицевтической поддержки в нормальном развитии плода и младенца
  • Питание как составляющая здоровья у женщин в пери- и постменопаузе
  • Роль питания в профилактике осложнений гестационного процесса
  • Специализированные и функциональные пищевые продукты в питании здорового человека
  • Особенности питания в спорте и фитнесе. Алгоритм оценки питания и пищевого статуса и разработка персональных рационов питания
  • Антиэйджинг. Изменения метаболических процессов и работы органов в процессе старения организма. Роль здорового (полноценного) питания в увеличении продолжительности жизни
  • Меню красоты: значение питания для безупречной кожи
  • Жиры и масла в питании. Ферментация и ферментированные продукты. Суперфуды

Нейронутрициология и здоровье мозга

  • Введение в нейронутрициологию. Нейробиология питания. Хрононутрициология. Культура питания. Диетические паттерны. Нутриенты
  • Молекулярные мишени нейронутрициологии. Влияния нутриентов на центральную и периферическую нервную систему
  • Питание и стресс-менеджмент
  • Нейронутрициология и хроническая боль
  • Нейронутрициология и мигрень
  • Нейронутрициология в превенции нейродегенеративных заболеваниях (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона)
  • Нейронутрициология в превенции эндотелиальной дисфункции
  • Применение нейронутрициологии при тревожно-депрессивных состояниях
  • Нейронутрициология при нарушениях сна

Дефицитные состояния. Расстройства пищевого поведения

  • Йододефицитные состояния: профилактика и лечение. Йодный дефицит в группах риска
  • Аутоиммунные заболевания щитовидной железы и дефицит селена. Физиологическая роль гормонов щитовидной железы. Вопросы профилактики йододефицитных состояний
  • Нарушение всасывания в кишечнике: лактазная недостаточность и глютеновая энтеропатия
  • Питание, направленное на снижение избыточной массы тела. Питание, препятствующее развитию саркопении
  • Нервная анорексия. Коррекция белково-энергетической недостаточности. Роль мультидисциплинарного подхода в коррекции расстройств пищевого поведения (психиатр, психотерапевт, диетолог, нутрициолог)
  • Расстройства пищевого поведения. Способы коррекции пищевого поведения. Работа с перееданием

Психология здоровья

  • Психологическое и физиологическое здоровье. Психосоматика
  • Влияние эмоций и стресса на здоровье клиента
  • Основы расстройств пищевого поведения
  • Психологическое сопровождение клиентов. Техники психологического консультирования и поддержки
  • Этика и границы в консультировании
  • Типология клиентов. Построение эффективных коммуникаций
  • Работа с целеполаганием и мотивацией клиента
  • Саморегуляция и работа с выгоранием специалистов помогающих профессий

Итоговая работа

  • Проведете первичный осмотр клиента
  • Подготовите развернутую программу питания с учётом здоровья, особенностей организма, образа жизни и целей клиента
  • Презентуете её преподавателям и получите обратную связь
Подробная информация о курсе

Трудоустройство
Помощь с трудоустройством
Город
Онлайн
Формат обучения
Онлайн
Практика
Задания с проверкой
Сертификат
Есть
Поделись курсом с друзьями

Отзыв о школе Skillbox в формате видео
Отзыв Skillbox реального студента. Плюсы и минусы самообразования.
Посмотрите обзор курсов от Skillbox
Подробнее о школе Skillbox
Skillbox — это онлайн-университет, организующий прикладные курсы и программы от главных экспертов рынка. Данная школа использует актуальные подходы к обучению, помогает работать над реальными проектами, стажироваться и трудоустраиваться в крупнейшие компании страны.
  • Преимущества и недостатки обучения в Skillbox
  • Удобная платформа. Skillbox разработали собственную удобную платформу для студентов.

  • Всё обучение онлайн. Все курсы Skillbox заранее записаны. Изучать можно в любое время.

  • Доступ навсегда. После окончания обучения вы всегда сможете вернуться к лекциям.

  • Преподаватели-эксперты. Лекции на курсах ведут крутые специалисты из больших компаний.

  • Настойчивые менеджеры. Cтуденты отмечают агрессивную рекламу перед покупкой курсов.

  • Навязывание рассрочки. Первые 6 месяцев бесплатно — на деле это кредит с отсрочкой.

  • Отзывы о Skillbox

    Взгляните, что студенты и выпускники говорят про Skillbox

    Отзыв о школе

    Я выбрала курс «Анимация интерфейсов», потому что мне было интересно подробно изучить эту тему. Понравился подход преподавателей, то, как они объясняют материал. После обучения у меня увеличилась скорость работы, да и сам подход сменился. В будущем планирую найти работу получше, ...

    Показать отзыв полностью

    Начала проходить курс «Рекламная графика 1.0» по совету, и не жалею. Понравилось качество материалов, хотя порой бывало сложно. Мои работы объективно улучшились, это поможет мне в будущем.

    + ещё 528 отзывов о Skillbox
    Мы ежедневно собираем, публикуем и обновляем отзывы об онлайн-курсах на просторах Интернета.
    Все отзывы →
    Оставить отзыв о курсе
    Проходили курс «Нутрициология (партнёр МГМУ им. И.М. Сеченова)» от Skillbox? Поделитесь своим отзывом: расскажите о плюсах и минусах обучения на данной программе.

    Прикрепите к отзыву сертификат о прохождении курса. После проверки мы пометим ваш отзыв как достоверный. Мы не будем делиться вашими данными с другими лицами.

    Нутрициология (партнёр МГМУ им. И.М. Сеченова)
    • Skillbox
    • 8 месяцев
    • 220 500 ₽