Сведение и мастеринг от Skillbox
Программа курса
Ознакомьтесь с программой курса «Сведение и мастеринг» от Skillbox
- Что такое музыкальный продакшен? Особенности профессии саунд-инженера. Познакомитесь с устройством курса, поймёте, как постоянно развиваться и не останавливаться на достигнутом. Разберётесь, чем мастеринг отличается от сведения, услышите примеры того, как звучат треки до и после микширования.
- Теория звука. Инструменты. Узнаете, что такое звук, разберётесь в терминологии, познакомитесь с инструментами и приборами для работы с музыкой.
- Подготовка рабочего места. Разберётесь, как готовить помещение к звукозаписи, научитесь подбирать мониторную акустику и настраивать её под себя. Познакомитесь с разными видами рабочих станций, аудиокарт и наушников.
- Как работать в Pro Tools. Познакомитесь с возможностями программы, горячими клавишами и лайфхаками для эффективной работы. Сможете создавать проект, выгружать дорожки и готовить сессию к постпродакшену звука.
- Что такое сведение? Подготовка материала к микшированию. Узнаете, что делает микс хорошим, поймёте, как критически слушать демо, и познакомитесь с требованиями к исходникам. Научитесь выстраивать баланс громкостей, расставлять приоритет инструментов в треке, осуществлять панорамирование и подгонять звук под референсные уровни.
- Частотная обработка. Формирование тембра. Познакомитесь с основными параметрами эквалайзеров, изучите часто используемые типы фильтров, научитесь бороться с частотными конфликтами и использовать сатурацию для формирования тембра.
- Динамическая обработка. Узнаете, что такое компрессия звука, познакомитесь с параметрами и функциями динамических процессоров.
- Пространственная обработка. Научитесь работать с реверберацией, освоите инструменты создания планов в миксе. Сможете локализовывать пространство, исследуете приборы для пространственной обработки и работы со стереокартиной.
- Сатурация и искажения. Узнаете, что такое сатурация и искажения, изучите эффекты и приборы, познакомитесь с разными фишками и особенностями применения в миксе.
- Модуляционные эффекты. Познакомитесь с модуляционными эффектами, изучите параметры Chorus, Tremolo, Vibrato, Flanger и Phaser.
- Автоматизация. Разберётесь, как выстраивать драматургию микса с помощью автоматизации, научитесь настраивать её для разных инструментов.
- Что такое мастеринг?. Узнаете, чем мастеринг отличается от сведения, научитесь настраивать мониторинг и фазировать. Поймёте, как выбирать акустическое оборудование для мастеринговых студий.
- Эквализация. Поймёте, что такое тональный баланс, научитесь его корректировать, сможете работать со стереополем и вырезать лишние частоты.
- Динамика. Научитесь применять многополосную компрессию, параллельный процессинг, лимитирование и софт-клиппинг. Сможете контролировать уровень громкости трека.
- Bounce-экспорт. Изучите правила финализации и экспорта песни после мастеринга для разных целей и платформ. Сможете создавать мастер-треки.
- Дипломный проект. Электронная композиция и трек с акустической аранжировкой. Сведёте звук и выполните предварительный мастеринг треков для настоящих заказчиков.
- Город
- Онлайн
- Начальный уровень
- Можно изучать с нуля
- Формат обучения
- Онлайн
- Сертификат
- Есть
Удобная платформа. Skillbox разработали собственную удобную платформу для студентов.
Всё обучение онлайн. Все курсы Skillbox заранее записаны. Изучать можно в любое время.
Доступ навсегда. После окончания обучения вы всегда сможете вернуться к лекциям.
Преподаватели-эксперты. Лекции на курсах ведут крутые специалисты из больших компаний.
Настойчивые менеджеры. Cтуденты отмечают агрессивную рекламу перед покупкой курсов.
Навязывание рассрочки. Первые 6 месяцев бесплатно — на деле это кредит с отсрочкой.
Взгляните, что студенты и выпускники говорят про Skillbox
Я выбрала курс «Анимация интерфейсов», потому что мне было интересно подробно изучить эту тему. Понравился подход преподавателей, то, как они объясняют материал. После обучения у меня увеличилась скорость работы, да и сам подход сменился. В будущем планирую найти работу получше, ...
Начала проходить курс «Рекламная графика 1.0» по совету, и не жалею. Понравилось качество материалов, хотя порой бывало сложно. Мои работы объективно улучшились, это поможет мне в будущем.