Онлайн-курс выпечки тортов от IRS.Academy
Программа курса
Ознакомьтесь с программой курса «Онлайн-курс выпечки тортов» от IRS. Academy
Урок № 1 - Требования к рабочему месту, профессиональной одежде и к инструментам повара
Профилактика заболеваний и отравлений. Соблюдение гигиенических правил и условий приготовления блюд.
Урок № 2 - Приготовление бисквитов
Необходимые ингредиенты. Технология приготовления. Варианты бисквитного текста. Секреты пышной выпечки. Рецепты знакомых тортов: зебра, простой шоколадный бисквит, сливочный бисквит, морковный бисквит. Виды кремов и секреты их успешного приготовления (сметанный крем, крем из сливочного масла, крем с вареной сгущенкой, заварной крем). Рецепты и технология пропитки: важная деталь вкусного торта.
Урок № 3 - Заварное тесто
Необходимые ингредиенты. Технология выпечки. Виды изделий. Рецепты кремов для заварных изделий (крем из сгущенки, заварной крем, сливочный крем, творожный крем и другие). Как сделать шоколадную глазурь. Известные рецепты: профитроли, заварные пирожные.
Урок № 4 - Торт и пирожные – безе
Необходимые ингредиенты. Технология приготовления. Виды изделий. Секреты качественной продукции. Приготовление прослойки из теста для тортов и пирожных. Крема для безе (белковый, сливочный, с вареной сгущенкой, шоколадный и другие).
Урок № 5 - Слоеное тесто
Необходимые ингредиенты. Технология приготовления. Секреты успеха. Крема, которые используются в изделиях из слоеного теста. Торт Наполеон.
Урок № 6 - Песочное тесто
Необходимые ингредиенты. Технология приготовления. Секреты успеха. Торт «Медовый». Домашнее печенье.
Урок № 7 - Секреты домашнего изготовления суфле
Рецепт, технология приготовления. Пирожные и торты с прослойкой суфле. Торт «Птичье молоко».
Урок № 8 - Как сделать желе и мармелад
Пирожные с мармеладом. Рецепты приготовления. Секреты успеха.
Урок № 9 - Сдобное тесто
Приготовление куличей и ромовых баб. Ингредиенты, составляющие успеха. Пропитка. Приготовление помадки для ромовых баб.
Урок № 10 - Что делает торты и пирожные особенно вкусными
Перечень продуктов и правила их добавления: орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад и другие. Использование приправ и пряностей: корица, кориандр, мята, розмарин и другие.
Урок № 11 - Оформление тортов и пирожных
Кондитерское оборудование и инвентарь. Технология формирования фигурных элементов. Пищевые красители, используемые в кондитерских изделиях. Дизайн кулинарных изделий.
Урок № 12 - «Детские рецепты»
Приготовление пирожных и тортов без выпекания. Использование готовых изделий (печенье, пряники, вафли, мармелад и т.д.). Торт банановый (из шоколадных пряников с прослойкой из бананов с кремом). Колбаска. Пирожное «Картошка».
- Сертификат
- Нет
Разнообразие курсов. В онлайн-школе 200 онлайн-курсов самых разных направлений как технической, так и гуманитарной направленности.
Подарочные сертификаты. Подарочные карты можно приобрести на любое количество курсов с разработкой индивидуального дизайна.
Преподаватели-практики. У каждого педагога имеется профильное образование, необходимая квалификация и опыт работы.
Доступные цены. Низкая стоимость обучения, также в онлайн-школе регулярно проводятся акции и скидки на курсы.
Нет рассрочек и кредитов. Иногда покупка курса за полную цену невозможна для некоторых студентов, поэтому оформление рассрочек было бы отличным выходом из данной ситуации.
Отсутствие мобильного приложения. В настоящее время онлайн-школа не имеет собственного мобильного приложения. Весь процесс обучения происходит на веб-сайте платформы.
Взгляните, что студенты и выпускники говорят про IRS.Academy
Никому не советую!
Записалась на дизайн-курсы: прошла все шаги регистрации, оплатила подписку. Прихожу смотреть первый урок - а он недоступен! Как так? Писала в техподдержку, ответа - ноль. Никому не советую связываться с этими мошенниками!
Не советую!
Не отвечают на почту, не берут трубку, а ВКонтакте их группа заброшена. Похоже, что они прекратили свою работу, но деньги списали и курс доступен. Сертификат не получить, так как связи с ними никакой нет.