Кондитер с нуля от Skillbox
Программа курса
Ознакомьтесь с программой курса «Кондитер с нуля» от Skillbox
Общая практика
Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья.
Создание десерта
Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт и вкусным, и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым.
Меренги
Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макаронс и меренговый рулет.
Изделия из карамели
Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара.
Аэрирование, муссы и кремы
Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах.
Стабилизаторы и загустители
Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты.
Шоколад
Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия.
Тесто
Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них.
Печенья и кейкпопсы
Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать.
Изделия из песочного теста
Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи.
Изделия из заварного теста
Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать.
Кексы и капкейки
Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите.
Макарон
Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать.
Классические торты и пирожные
Научитесь готовить «Медовик», «Наполеон», «Захер» и другие популярные виды тортов и пирожных.
Современные торты и десерты
Узнаете, как приготовить торт «Три шоколада», чизкейк «Нью-Йорк» и современную французскую классику — десерты «Антуан» и «Манго-маракуйя». Отработаете навыки на практике.
Личный бренд кондитера
Поймёте, как развивать навыки кондитера. Сможете продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования. Придумаете кондитерский бренд и айдентику для него. Решите, хотите ли вы готовить для себя или начать карьеру профессионого кондитера.
- Город
- Онлайн
- Начальный уровень
- Можно изучать с нуля
- Формат обучения
- Онлайн
- Сертификат
- Есть
Удобная платформа. Skillbox разработали собственную удобную платформу для студентов.
Всё обучение онлайн. Все курсы Skillbox заранее записаны. Изучать можно в любое время.
Доступ навсегда. После окончания обучения вы всегда сможете вернуться к лекциям.
Преподаватели-эксперты. Лекции на курсах ведут крутые специалисты из больших компаний.
Настойчивые менеджеры. Cтуденты отмечают агрессивную рекламу перед покупкой курсов.
Навязывание рассрочки. Первые 6 месяцев бесплатно — на деле это кредит с отсрочкой.
Взгляните, что студенты и выпускники говорят про Skillbox
У меня все пирожные получились очень вкусными! Спасибо нашему шефу за такие оригинальные рецепты.А ещё хочу поблагодарить куратора Владимира за честные отзывы, полезные советы и рекомендации. Это очень ценно.Мне безумно нравится учиться на платформе!
Хочу сообщить, что благодаря этому курсу я наконец смогла устроиться на работу кондитером в цех, который готовит у нас в Минске для нескольких крупных сетей ресторанов и кафе!Мне устроили собеседование в стиле шоу «Кондитер» с Агзамовым. Сказали, что я могу приготовить абсолютно ...