Управление рестораном от Нетологии
Программа курса
Ознакомьтесь с программой курса «Управление рестораном» от Нетологии
Модуль 1. Ресторанный бизнес: организация и управление
Подберёте фирменный стиль, интерьер и название заведения. Определите формат ресторана, изучите конкурентов и научитесь сегментировать аудиторию. Выберете бизнес-модель, поставите реальные цели развития и научитесь предотвращать риски.
- Концепция заведения, целевая аудитория, конкуренты
- Специфика разных форматов заведений
- Анализ целевой аудитории
- Анализ конкурентов
- Фаст-фуд: как создать успешный проект без лишних затрат
- Стратегия управления рестораном
- Бизнес-модель ресторана
- Управление финансами и монетизация
- Управление рисками
- Организационная структура ресторана
Модуль 2. С чего начинается ресторан: 12 слагаемых успешного бизнеса
Узнаете нормы для помещений, составите спецификацию на оснащение ресторана, разберётесь в оборудовании и узнаете, как запускать барную стойку.
- Помещение ресторана
- Мебель для ресторанов
- Посуда и инвентарь
- Оборудование для баров
- Оборудование для горячих напитков
- Автоматизация и программное обеспечение
- Управление кухней
- Организация работы зала
- Организация закупок
- Организация доставки
- Госконтроль и надзор за деятельностью ресторанного хозяйства
- Документация ресторана: наличие и оформление
- Безопасность в ресторане
Модуль 3. Организация доставки
Познакомитесь с преимуществами и недостатками запуска своей доставки и партнёрства со сторонними службами.
- Услуга доставки еды
- Правила транспортировки блюд
- Меню для транспортировки
- Технические требования к упаковке продуктов
Модуль 4. Гастрономическая концепция ресторана: от основного меню до сезонных предложений
Разработаете классификацию напитков, составите барную карту, узнаете, как закупать и хранить алкоголь. Научитесь составлять основное и сезонное меню.
- Разработка и обновление меню в соответствии с концепцией ресторана
- Технологическая и калькуляционные карты
- Барная карта
- Винная карта
Модуль 5. Управление персоналом в ресторане. Как создать команду мечты
Научитесь подбирать, обучать, удерживать и увольнять персонал. Познакомитесь с основами успешных переговоров, сможете планировать график совещаний и вести регламент встреч. Узнаете, как разрешать конфликты и контролировать эмоции.
- Персонал ресторана
- Переговоры и коммуникации с партнёрами, инвесторами и ключевыми клиентами
- Построение эффективной команды
- Коммуникация руководителя
- Мотивация персонала
- Конфликты в ресторане
- Предотвращение хищений в ресторане
Модуль 6. Продвижение и создание ресторанного бренда. Четыре ступени к завоеванию гостя
Узнаете лучшие практики в сфере обслуживания и гостеприимства, научитесь работать с реакциями гостя, сможете разработать медиаплан и продвижение ресторана, выставлять эффективные цены и списывать остатки.
- Завоевание гостя. Wow-сервис в ресторане
- Маркетинг и реклама в ресторане
- Ценообразование в ресторанном бизнесе. Управление себестоимостью
- Управление продажами в ресторане
- Город
- Онлайн
- Начальный уровень
- Можно изучать с нуля
- Формат обучения
- Онлайн
- Сертификат
- Есть
Удалённый формат. Все лекции проходят в интернете в удобное для вас время.
Команда экспертов. Лекции ведут специалисты с большим опытом из крупных компаний.
Большой выбор курсов. Если готовый курс не подходит, под вас соберут персональную программу.
Технические проблемы. У некоторых студентов наблюдаются неполадки во время обучения.
Настойчивые продажи. Перед началом курса менеджеры активно звонят и склоняют к покупке.
Взгляните, что студенты и выпускники говорят про онлайн-школа Нетологии
Качественное и интересное образование! Дань возможность заниматься перспективным и высокооплачиваемым делом, причем онлайн.
Всем привет! Прошел ровно как год, как я пришла в Нетологию, и похоже, останусь с вами навсегда. Невероятный объем знаний, поддержка со стороны преподавателей и аспирантов, новые, полезные знакомства и масса положительных эмоций. Прошла курсы по smm, digital-маркетингу, soft skil...