Онлайн-школа Нетология
192 отзыва

Управление рестораном от Нетологии

Управление в ресторанном бизнесе для начинающих, обучение с сертификатом. Поможем пройти все шаги открытия ресторана или перезагрузить текущий бизнес.
  • Сертификат об обучении
51 000 ₽
85 000 ₽

Актуальная стоимость обучения.

Данные обновлены 27 марта 2023 г.

Рассрочка: 2833 ₽ / мес.

  • Сертификат об обучении
Перейти на страницу курса
Важно. Итоговая цена на странице курса может отличаться.

Программа курса

Ознакомьтесь с программой курса «Управление рестораном» от Нетологии

Модуль 1. Ресторанный бизнес: организация и управление  

Подберёте фирменный стиль, интерьер и название заведения. Определите формат ресторана, изучите конкурентов и научитесь сегментировать аудиторию. Выберете бизнес-модель, поставите реальные цели развития и научитесь предотвращать риски.

  • Концепция заведения, целевая аудитория, конкуренты
  • Специфика разных форматов заведений
  • Анализ целевой аудитории
  • Анализ конкурентов
  • Фаст-фуд: как создать успешный проект без лишних затрат
  • Стратегия управления рестораном
  • Бизнес-модель ресторана
  • Управление финансами и монетизация
  • Управление рисками 
  • Организационная структура ресторана

Модуль 2. С чего начинается ресторан: 12 слагаемых успешного бизнеса

Узнаете нормы для помещений, составите спецификацию на оснащение ресторана, разберётесь в оборудовании и узнаете, как запускать барную стойку. 

  • Помещение ресторана
  • Мебель для ресторанов
  • Посуда и инвентарь
  • Оборудование для баров
  • Оборудование для горячих напитков
  • Автоматизация и программное обеспечение
  • Управление кухней
  • Организация работы зала
  • Организация закупок
  • Организация доставки
  • Госконтроль и надзор за деятельностью ресторанного хозяйства
  • Документация ресторана: наличие и оформление
  • Безопасность в ресторане

Модуль 3. Организация доставки

Познакомитесь с преимуществами и недостатками запуска своей доставки и партнёрства со сторонними службами.

  • Услуга доставки еды
  • Правила транспортировки блюд
  • Меню для транспортировки
  • Технические требования к упаковке продуктов

Модуль 4. Гастрономическая концепция ресторана: от основного меню до сезонных предложений

Разработаете классификацию напитков, составите барную карту, узнаете, как закупать и хранить алкоголь. Научитесь составлять основное и сезонное меню.

  • Разработка и обновление меню в соответствии с концепцией ресторана
  • Технологическая и калькуляционные карты
  • Барная карта
  • Винная карта

Модуль 5. Управление персоналом в ресторане. Как создать команду мечты

Научитесь подбирать, обучать, удерживать и увольнять персонал. Познакомитесь с основами успешных переговоров, сможете планировать график совещаний и вести регламент встреч. Узнаете, как разрешать конфликты и контролировать эмоции.

  • Персонал ресторана
  • Переговоры и коммуникации с партнёрами, инвесторами и ключевыми клиентами
  • Построение эффективной команды
  • Коммуникация руководителя
  • Мотивация персонала
  • Конфликты в ресторане
  • Предотвращение хищений в ресторане

Модуль 6. Продвижение и создание ресторанного бренда. Четыре ступени к завоеванию гостя

Узнаете лучшие практики в сфере обслуживания и гостеприимства, научитесь работать с реакциями гостя, сможете разработать медиаплан и продвижение ресторана, выставлять эффективные цены и списывать остатки.

  • Завоевание гостя. Wow-сервис в ресторане
  • Маркетинг и реклама в ресторане
  • Ценообразование в ресторанном бизнесе. Управление себестоимостью
  • Управление продажами в ресторане
Подробная информация о курсе

Город
Онлайн
Начальный уровень
Можно изучать с нуля
Формат обучения
Онлайн
Сертификат
Есть
Поделись курсом с друзьями

Преподаватели на курсе

Алексей Мусакин — преподаватель на курсе Управление рестораном от Нетологии
Алексей Мусакин

Управляющий партнёр Cronwell Hospitality Group

Евгения Воробьева — преподаватель на курсе Управление рестораном от Нетологии
Евгения Воробьева

Операционный директор, ресторанный холдинг «Рестаменеджмент»

Татьяна Мизюрина — преподаватель на курсе Управление рестораном от Нетологии
Татьяна Мизюрина

Директор «ГРАССО»

Мария Новопашина — преподаватель на курсе Управление рестораном от Нетологии
Мария Новопашина

Организатор и руководитель корпоративной школы, ресторанная компания «Максим»

Таран Ефим — преподаватель на курсе Управление рестораном от Нетологии
Таран Ефим

Бар-менеджер, сеть ресторанов «Максим»

Амина Фатуллаева — преподаватель на курсе Управление рестораном от Нетологии
Амина Фатуллаева

Ресторатор, эксперт, консультант с 16 летним опытом. Бизнес-тренер HoReCa, антикризисный управляющий

Владислав Рой — преподаватель на курсе Управление рестораном от Нетологии
Владислав Рой

Основатель Food Business Pro, сооснователь донерных «Пит Point»

Игорь Сафонов — преподаватель на курсе Управление рестораном от Нетологии
Игорь Сафонов

Управляющий партнер, директор холдинга «Сушимастер» в Румынии

Алина Подгаецкая — преподаватель на курсе Управление рестораном от Нетологии
Алина Подгаецкая

Ведущий специалист по управлению рисками, «Гарант-СВ» / Mriya Resort&Spa

Екатерина Никитина — преподаватель на курсе Управление рестораном от Нетологии
Екатерина Никитина

Бизнес-тренер, «Академия гостеприимства»

Ольга Романова — преподаватель на курсе Управление рестораном от Нетологии
Ольга Романова

Бизнес-тренер, «Академия гостеприимства»

Наталья Кулакова  — преподаватель на курсе Управление рестораном от Нетологии
Наталья Кулакова 

Бизнес-тренер и консультант в сфере ресторанного бизнеса

Надежда Атамбекова  — преподаватель на курсе Управление рестораном от Нетологии
Надежда Атамбекова 

Руководитель проекта Mriya Resort&Spa

Виталий Аршук  — преподаватель на курсе Управление рестораном от Нетологии
Виталий Аршук 

Сетевой бар-менеджер, бары «Руки Вверх» и Nebar

Дмитрий Барсуков — преподаватель на курсе Управление рестораном от Нетологии
Дмитрий Барсуков

Коммерческий директор, шеф-сомелье, сеть ресторанов «Максим»

Дмитрий Югай — преподаватель на курсе Управление рестораном от Нетологии
Дмитрий Югай

Операционный директор SushiBox

Ирина Сафонова — преподаватель на курсе Управление рестораном от Нетологии
Ирина Сафонова

Head of Franchising department, Dominos Pizza

Никита Рендино  — преподаватель на курсе Управление рестораном от Нетологии
Никита Рендино 

Шеф-повар, Lucky Group

Отзыв о школе Skillbox в формате видео
Отзыв студента Нетологии: сравнение со Skillbox
Посмотрите обзор курсов от Нетологии
Подробнее о школе Нетология
Нетология — один из лидеров российского онлайн-образования. Университет предлагает современные курсы для роста в карьере, развития бизнеса и получения новой профессии.
  • Преимущества и недостатки обучения в Нетологии
  • Удалённый формат. Все лекции проходят в интернете в удобное для вас время.

  • Команда экспертов. Лекции ведут специалисты с большим опытом из крупных компаний.

  • Большой выбор курсов. Если готовый курс не подходит, под вас соберут персональную программу.

  • Технические проблемы. У некоторых студентов наблюдаются неполадки во время обучения.

  • Настойчивые продажи. Перед началом курса менеджеры активно звонят и склоняют к покупке.

  • Отзывы о Нетологии

    Взгляните, что студенты и выпускники говорят про онлайн-школа Нетологии

    Отзыв о школе

    Качественное и интересное образование! Дань возможность заниматься перспективным и высокооплачиваемым делом, причем онлайн.

    Отзыв о школе

    Всем привет! Прошел ровно как год, как я пришла в Нетологию, и похоже, останусь с вами навсегда. Невероятный объем знаний, поддержка со стороны преподавателей и аспирантов, новые, полезные знакомства и масса положительных эмоций. Прошла курсы по smm, digital-маркетингу, soft skil...

    Показать отзыв полностью
    + ещё 190 отзывов о Нетологии
    Мы ежедневно собираем, публикуем и обновляем отзывы об онлайн-курсах на просторах Интернета.
    Все отзывы →
    Оставить отзыв о курсе
    Проходили курс «Управление рестораном» от Нетология? Поделитесь своим отзывом: расскажите о плюсах и минусах обучения на данной программе.

    Прикрепите к отзыву сертификат о прохождении курса. После проверки мы пометим ваш отзыв как достоверный. Мы не будем делиться вашими данными с другими лицами.

    Управление рестораном
    • Нетология
    • 51 000 ₽